「JOKA青汁」は飲みにくい?

久々にブログを書いています、ふくてんです。

24日のトム店主のブログにありますように、私も毎日「JOKA青汁」を愛飲しています。
私は飲みにくい味とか思ったことはないのですが、
(お水を計量していないため、日によっては溶かす水の量が少なすぎて、しょっぱくなる時があるけれど)
私達の周りの数名のお客様から「飲みにくい青汁だ」とのご感想を聞くことがありました。

このご感想について掘り下げて聞けなかったのが悔やまれますが、
原材料表記の最初に【サイリウム】とありますように、
水にこの青汁を溶かすとその水の温度によるもののすぐにどろっとした青汁になるのです。
(この【サイリウム】のとろみと膨らむ性質と、
水溶性・不溶性の食物繊維どちらも多く含む性質でもって
満腹感に繋げてのダイエット食品としてもとても良い青汁なんですよ。)
原材料表記の2番めには、トム店主も強調していましたが人体にとても良い【自然塩】とあります。
主原材料のサイリウムとケール末、クマ笹末ともにダイエット青汁にも配合されていますが、
「JOKA青汁」の一番の特徴はこの特別な【自然塩】にあるとのことです。

もしかしたら以前私達の周りで頂戴した不評のお声の理由は、
このとろみか塩味のせいだったのかもしれないと想像するしかないのですが、
トム店主&ふくてん イチオシの「JOKA青汁」は、
青臭さもない健康のためにオススメの逸品です。