こんにちは、今週は2本目のブログ記事を書くふくてんです。
トム店主は30年超?のお付き合いになる愛車(自転車🚲)を所有しています。
市内の移動は大体この愛車にてです。
(この前、単独での県外研修の移動にもこの愛車で😁と言っていたのは、流石に止めさせてもらいました。)
まるかん商品などのお届け無料サービスも明石市内限定ですがこの愛車にて参上します。
愛車はメンテしつつ大切に乗っています。
それでも30年超も自転車を使用できるということが私にはかなり衝撃的なことに思いました。
そんなすごく物持ちが良いトム店主を見習っていかなきゃなと断捨離をゆるゆる進める私でした。
さて27日のブログ記事にてお話していた、プチトマトの追熟(室温に置く)のご報告です。
青々としているものがまだ1つ残っていますが、それ以外は無事橙色〜赤っぽい色味に熟してきまして、
痛む前にと焦って追熟完了と思われるものから次々に冷蔵庫に移しました。
トマトの保管は野菜室が良いけど、プチトマトの保管は冷蔵室が良いという意見に従いました。
青々としたままの1つは、追熟は難しそうな気配ですがもう少し様子を見てみるつもりです。