鮪の目玉の煮付け👀

近所の業スーの鮮魚コーナーにて時々見かけていた、格安のパック入り大きな鮪のおめめが氣になっていました。

怖いと言えば怖い😱ので、なかなか手がでませんでしたが、先日思い切って一人一つずつで2パック買ってもらいました。

調理するのも、なんなら食べるのも人生初です。

こわごわとひっくり返すと、すごく脂の乗った身がたくさんついていて得した氣分になりました。

クックパッドを参考に煮付けにしまして、メインディッシュに食べました。
見た目もまあまあ怖い😖ので、画像は記念に撮ったもののこちらには載せないでおきます。

食べてみるのもビビりながら😫でしたが、なんとも柔らかで目の周りのぐるりの軟骨?以外すべて食べられました。🙌

鮪の脂分たっぷりの煮汁が大量に残ってもったいないので、これを再利用しようと思っています。
これもレシピを探すとあるものですね。^^

じゃがいもと玉子か茄子とこんにゃくを残った煮汁で煮物にする予定です。
仕上げに山椒をかけてもとあったので、美味しそうで楽しみです😋